Tourte au saumon et épinards

Tourte

Tourte au saumon et épinards

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 400g de saumon
- 450g d'épinards en branches
- 800g de pâte feuilletée
- 200g d'échalotes
- 2 jaunes d'oeuf
- Des oignons
- De l'ail
- Un peu de crème allégée
- 30g de beurre
- Sel, poivre

400g de saumon 450g d\'épinards en branches 800g de pâte feuilletée 200g d\'échalotes 2 jaunes d\'oeuf Des oignons De l\'ail Un peu de crème allégée 30g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Préparez les épinards avec les oignons, l'ail et la crème
- Tronçonnez le filet de saumon pour obtenir des tranches moyennes d'environ 50g et assaisonnez-les de sel et de poivre
- Ciselez et faites revenir dans 20g de beurre les échalotes
- Beurrez 4 moules individuels
- Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans les moules en ayant soin de la laisser déborder de celui-ci
- Placez sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon et une couche d'épinards
- Renouveler l'opération
- Avec le restant de pâte, confectionnez un couvercle
- Pincez ce couvercle avec la pâte placée dans le moule pour fermer la tourte
- Décorez à votre goût le dessus du couvercle avec les chutes de pâte
- Badigeonnez aux jaunes d'½ufs
- Faites cuire la tourte au four à 180°C pendant environ 35 minutes
- Servez aussitôt

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