Tournedos aux échalotes et pommes de terre sautées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 515kcal avec 28g de protéines, 26g de lipides et 41g de glucides

Tournedos boeuf champignons

Tournedos aux échalotes et pommes de terre sautées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 515kcal avec 28g de protéines, 26g de lipides et 41g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 tournedos

- 800g de pommes de terre

- 12 échalotes

- 1 petit oignon

- 1 brin de thym

- 1 bouquet garni

- 50cl de vin rouge

- 40g de beurre

- 2 cuillères à soupe d'huile

- Sel, poivre

<p>4 tournedos<br /> 800g de pommes de terre<br /> 12 &eacute;chalotes <br /> 1 petit oignon<br /> 1 brin de thym<br /> 1 bouquet garni<br /> 50cl de vin rouge<br /> 40g de beurre<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile<br /> Sel, poivre</p>

Préparation

- Pelez et coupez les pommes en bâtonnets puis faites-les revenir dans 1 cuillère d'huile avec l'oignon haché

- Laissez cuire 25 à 30 minutes en mélangeant régulièrement

- A mi-cuisson agrémentez de thym

- Pendant ce temps, portez le vin à ébullition avec le bouquet garni

- Une fois réduit de moitié, retirez le bouquet

- Sur feu doux, laissez blondir les échalotes émincées, pendant 4 minutes avec 10g de beurre

- Ajoutez le vin réduit et laissez mijoter 3 minutes

- Hors du feu, ajoutez le reste du beurre, en fouettant

- Poivrez et réservez au chaud

- Poêlez les tournedos dans le reste d'huile et réservez au chaud

- Au moment de servir, déposez la viande sur des assiettes chaudes nappée de sauce et accompagnée de pomme de terre

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