Tortilla aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 11g de protéines, 14g de lipides, 3g de glucides

Tortilla courgette

Tortilla aux courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 11g de protéines, 14g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 oeufs
- 450g de courgettes
- 50g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 25g de beurre
- sel, poivre

8 oeufs 450g de courgettes 50g de parmesan râpé 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 gousses d\'ail 25g de beurre sel, poivre

Préparation

- Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
- Epluchez et hachez les gousses d'ail.
- Faites cuire les courgettes 8 à 10 mn dans une poêle avec de l'huile et de l'ail haché.
- Cassez les oeufs dans une jatte.
- Battez-les à la fourchette avec du sel, du poivre et le parmesan râpé.
- Versez les oeufs battus dans la poêle.
- Faites cuire à feu moyen 3 à 4 min en remuant avec une spatule en bois.
- Laissez dorer 1 min sur feu vif sans remuer puis à l'aide d'une assiette, retournez la tortilla.
- Laissez cuire 3 min de l'autre côté.
- Faites glisser délicatement la tortilla sur une assiette, laissez tiédir puis coupez-la en parts.
- Servez aussitôt avec une salade croquante.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !