Tombée de courgettes aux épices et citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 2g de protéines, 3g de lipides et 11g de glucides

Courgette

Tombée de courgettes aux épices et citron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 75kcal avec 2g de protéines, 3g de lipides et 11g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 belles courgettes fermes
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 1 demi-citron
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 2 brins de coriandre

2 belles courgettes fermes 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de raz el hanout 1 demi-citron 2 gousses d\'ail 1 oignon émincé 1 cuillère à café d\'huile d\'olive Sel et poivre 2 brins de coriandre

Préparation

- Coupez les courgettes à la mandoline pour obtenir des rubans
- Faites revenir dans une poêle avec l'huile chaude, l'oignon émincé sans trop le laisser prendre couleur
- Ajoutez l'ail, le cumin et les épices
- Mélangez et laisser juste le temps à l'ail de rissoler légèrement
- Ajoutez ensuite les courgettes, remuez délicatement, versez le jus de citron, le sel et le poivre et laissez encore 5 à 6 minutes le temps que les courgettes soient cuites mais qu'elles restent fermes et croquantes
- Servez en parsemant de brins de coriandre

Vos commentaires

nelyne /
-
Le 27/08/2016
très bonne recette simple et gouteuse merci de l'avoir partagée