Tomates surprises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 520kcal dont 25g de protéines, 35g de lipides et 25g de glucides

Tomates surprises

Tomates surprises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 520kcal dont 25g de protéines, 35g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 grosses tomates
- 6 tranches de saumon
- 100g de pignons de pin
- 3-4 boules de mozzarella
- 1 concombre
- 1 laitue (iceberg par exemple)
- 2 citrons
- Du basilic
- De l'huile d'olive
- 6 tranches de pain complet
- Sel, poivre

6 grosses tomates 6 tranches de saumon 100g de pignons de pin 3-4 boules de mozzarella 1 concombre 1 laitue (iceberg par exemple) 2 citrons Du basilic De l\'huile d\'olive 6 tranches de pain complet Sel, poivre

Préparation

- Découpez le haut de la tomate de tel sorte à créer un chapeau
- Evidez la tomate dans un saladier
- Dans ce même saladier, coupez la mozzarella et le concombre en petits cubes
- Ajoutez le basilic et les pignons de pins selon vos envies
- Versez un filet d'huile olive dessus et réservez au frigo
- Coupez les tranches de saumon en 4
- Coupez le concombre en lamelles fines ainsi que le citron
- Au centre de chaque feuille de salade, déposez un carré de concombre un saumon
- Répétez l'action 3 fois de suite
- Bloquez la feuille au centre du citron
- Enfin, garnissez les tomates de la farce
- Posez la tomate au centre de l'assiette et disposez à coté une tranche de pain complet puis recouvrez-la de la feuille au saumon

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