Tomates soufflées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

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Tomates soufflées

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 280kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 belles tomates
- 20g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases)
- 25cl de lait 1/2 écrémé
- 1 ½uf
- 25g de fromage râpé
- Du persil
- De la ciboulette
- Sel, poivre

4 belles tomates 20g de Maïzena (2 cuillerées à soupe rases) 25cl de lait 1/2 écrémé 1 ½uf 25g de fromage râpé Du persil De la ciboulette Sel, poivre

Préparation

- Coupez un chapeau aux tomates, creusez-les, salez l'intérieur et placez-les 10 minutes retournées sur un torchon pour que l'eau s'écoule
- Dans une casserole, délayez la Maïzena avec le lait froid et portez à ébullition en remuant pendant 2 à 3 secondes
- Retirez du feu et laissez tiédir avant d'ajouter les fines herbes hachées, le jaune d'oeuf, le sel, et le poivre
- Montez en neige le blanc d'oeuf et incorporez-le progressivement à la préparation
- Garnissez les tomates
- Disposez-les dans un plat beurré et saupoudrez de gruyère râpé
- Faites cuire au four pendant 20 minutes environ
- Servez aussitôt

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