Tomates soufflées au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 22g de protéines, 25g de lipides et 17g de glucides

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Tomates soufflées au fromage

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 380kcal avec 22g de protéines, 25g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 200 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
- Muscade
- Persil en garniture

4 grosses tomates ou 8 petites 200 g de gruyère râpé 3 oeufs 1/4 de litre de lait 2 cuillerées à soupe de farine 40 g de beurre Sel, poivre Muscade Persil en garniture

Préparation

- Décalottez les tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter
- Faites un roux avec le beurre et la farine
- Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant
- Incorporez le fromage râpé
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs
- Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
- Incorporez les blancs battus en neige bien fermes
- Remplissez les tomates avec cet appareil
- Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C

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