Tomates farcies corsaire

Recette entree 0e9fa60d1905923a97acaaac88a70826651596cac40e873f0424f3c1a09497c6

Tomates farcies corsaire

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

6 tomates bien fermes, 4 pommes de terre cuites à l'eau et chaudes, une boîte moyenne de thon au naturel, 6 olives noires, 3 rondelles do citron, le jus d'un citron, 1/4 de l d'huile, 3 gousses d'ail, un jaune d'oeuf, sel, poivre. Préparation: 40 mn.

6 tomates bien fermes, 4 pommes de terre cuites à l'eau et chaudes, une boîte moyenne de thon au naturel, 6 olives noires, 3 rondelles do citron, le jus d'un citron, 1/4 de l d'huile, 3 gousses d'ail, un jaune d'oeuf, sel, poivre. Préparation: 40 mn.

Préparation

Coupez la partie supérieure des tomate. Evidez-les, salez-les intérieurement. Pendent ce temps pelez les pommes de terre. Réduisez-les en purée quand elles sont encore chaudes. Laissez-les tiédir. Pendant ce temps pilez les gousses d'ail au mortier en les arrosant d'un peu d'huile. Quand elles sont réduites en pommade, ajoutez le jaune d'oeuf. Montez à l'huile comme une mayonnaise ordinaire. Incorporez-lui le jus de citron. Réduisez le thon en purée. Mélangez soigneusement purée de pommes de terre, purée de thon et mayonnaise et travaillez pour obtenir une préparation très homogène et crémeuse. Garnissez-en les tomates après les avoir égouttées. Posez une olive au sommet. Piquez une demi-rondelle de citron. Servez très frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !