Tomates farcies aux anchois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 7g de protéines, 6g de lipides et 12g de glucides

Tomates farcies aux anchois

Tomates farcies aux anchois

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 125kcal avec 7g de protéines, 6g de lipides et 12g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 100 g de champignons de couche
- 2 cuillères à soupe de mie de pain
- 20 filets d'anchois
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile

6 tomates 2 oignons 1 gousse d\'ail 100 g de champignons de couche 2 cuillères à soupe de mie de pain 20 filets d\'anchois Sel, poivre 1 cuillère à soupe de persil haché 3 jaunes d\'oeufs 2 cuillères à soupe d\'huile

Préparation

- Lavez les tomates, évidez-les après leur avoir coupé une calotte
- Préparez la farce en pelant et hachant finement les oignons et l'ail
- Nettoyez et hachez les champignons, émiettez la mie de pain et pilez les anchois (conservez-en 6)
- Faites chauffer l'huile et faites-y revenir tous ces éléments en joignant la chair retirée des tomates
- Assaisonnez, mélangez bien, ajoutez le persil haché et les jaunes d'oeufs
- Remplissez les tomates évidées de cette farce et disposez-les dans un plat huilé allant au four
- S'il vous reste de la farce, mettez-la entre les tomates
- Faites cuire à four moyen préchauffé pendant 40 minutes
- Décorez chaque tomate d'un filet d'anchois

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