Tomates farcies au maïs et au thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 10g de protéines, 2g de lipides et 14g de glucides

Tomates farcies mais et thon

Tomates farcies au maïs et au thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 10g de protéines, 2g de lipides et 14g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 tomates
- 1 boîte de thon au naturel
- 250 g de petits pois écossés
- 50 g de semoule de maïs
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

6 tomates 1 boîte de thon au naturel 250 g de petits pois écossés 50 g de semoule de maïs Sel, poivre Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de mayonnaise

Préparation

- Lavez les tomates et coupez une calotte
- Videz-les à l'aide d'une cuillère
- Salez-en l'intérieur et retournez-les sur une grille
- Passez ensuite à la moulinette la pulpe des tomates
- Ajoutez-y le jus qu'elles auront rendu et assez d'eau pour obtenir 1/4 litre de liquide
- Portez-le à ébullition et versez y la semoule en pluie avec une pincée de sel
- Faites épaissir sur feu moyen en tournant sans arrêt et laissez tiédir
- Avant que la semoule ne soit froide, ajoutez-y le thon effeuillé et les petits pois cuits pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et égouttés
- Ajoutez la mayonnaise à laquelle vous aurez incorporé les feuilles de basilic pilées
- Farcissez les tomates de ce mélange

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