Tomates cerises caramélisées au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette proposée par le site de cuisine : http://la-kitchenette.com/

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Tomates cerises caramélisées au sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette proposée par le site de cuisine : http://la-kitchenette.com/

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes :
Difficulté : Simple
Plat : Autres

Ingrédients

- une barquette de tomate cerises (environ 250g)
- 200g de sucre
- 100mL d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- des graines de sésames
- pics en bois

une barquette de tomate cerises (environ 250g) 200g de sucre 100mL d'eau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique des graines de sésames pics en bois

Préparation

Dans une casserole mélanger le sucre et l'eau.
Lorsque le mélange commence à épaissir, ajoutez le vinaigre balsamique.

Pendant que le caramel cuit, placer les graines de sésames dans une assiette et préparer un plat/assiette couvert de papier sulfurisé. Piquer toutes les tomates avec un pic.

Une fois votre caramel prêt, ne pas l'enlever du feu, il refroidit TRES vite. Simplement laisser sur feu doux. Attention ! si votre caramel est trop cuit il sera dur. Il faut donc être très réactif.

Plonger les tomates dans le caramel puis les rouler dans les graines de sésames et les poser sur le papier sulfurisé.

Laisser bien refroidir.

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