Tomates à la parmesane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 20g de glucides

Tomate

Tomates à la parmesane

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 225kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 tomates
- 200g de champignons
- 2 blancs d'½ufs
- 2 jaunes d'½ufs
- 80g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 échalote
- Du persil
- Sel, poivre

8 tomates 200g de champignons 2 blancs d\'½ufs 2 jaunes d\'½ufs 80g de parmesan 1 cuillère à soupe d\'huile 1 échalote Du persil Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir l'échalote dans une poêle légèrement huilée
- Ajoutez les champignons émincés
- Salez et poivrez
- Coupez le haut de chaque tomate comme pour des tomates farcies
- Videz-les délicatement et mixez la chair
- Ajoutez les jaunes et la chair à tomates aux champignons et mélangez
- Garnissez chaque tomate de la préparation
- Montez les blancs en neige très fermes
- Incorporez-y délicatement le parmesan pour ne pas les faire retomber
- Déposez un peu de meringue sur chaque tomate
- Faites cuire au four 12 à 15 minutes
- Servez chaud, garni de persil

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