Toasts de pain d'épices au foie gras et compotée de figues aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 255 kcal dont 4 g de protéines, 12 g de lipides et 34 g de glucides

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Toasts de pain d'épices au foie gras et compotée de figues aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 255 kcal dont 4 g de protéines, 12 g de lipides et 34 g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tranches de pain d'épices
- 4 tranches fines de foie gras (80 g)
- 8-10 figues fraîches
- 4 oignons rouges
- 1 à 2 bâtons de vanille
- un peu d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- mâche
- vinaigre balsamique

4 tranches de pain d'épices 4 tranches fines de foie gras (80 g) 8-10 figues fraîches 4 oignons rouges 1 à 2 bâtons de vanille un peu d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mâche vinaigre balsamique

Préparation

- Lavez et coupez les figues en petits morceaux
- Commencez à les faire réduire dans une casserole avec un peu d'eau
- Emincez les oignons rouges et faites-les fondre
- Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les figues cuites
- Fendez la gousse de vanille en deux et recueillez les grains de vanille, à incorporer dans la préparation
- Mixez pour obtenir la consistance d'une compote et laissez mijoter à feu doux
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain d'épices au four ou au grille-pain
- Déposez dessus une fine tranche de foie gras
- Disposez un bouquet de mâche dans une assiette
- Décortiquez les noix et écrasez-les en miettes
- Placez le toast à côté ainsi que la compotée de figues tiède
- Faites caraméliser du vinaigre balsamique dans une poêle pour décorer l'assiette

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