Toasts aux sardines

Le conseil de Recettes Diététiques

Riches en Oméga-3, les sardines luttent contre les maladies cardio-vasculaires.

Cette recette apporte 158 Kcal par personne avec 14,7 g de Protéines, 7,6 g de Lipides et 7,5 g de Glucides.

Toast sardines mint lg

Toasts aux sardines

Le conseil de Recettes Diététiques

Riches en Oméga-3, les sardines luttent contre les maladies cardio-vasculaires.

Cette recette apporte 158 Kcal par personne avec 14,7 g de Protéines, 7,6 g de Lipides et 7,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie

- 4 sardines

- 2 tomate

- 10 cl de lait

- 50 g de gruyère râpé

- 10 g de beurre

- sel, poivre

<p>4 tranches de pain de mie<br /> 4 sardines<br /> 2 tomate<br /> 10 cl de lait<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 10 g de beurre<br /> sel, poivre<br /> <br /></p>

Préparation

- Retirez la peau des sardines, puis ôtez l'arête centrale et la tête.

- Ecrasez les filets, puis ajoutez successivement le lait, le gruyère râpé et le beurre.

- Mélangez bien.

- Salez, poivrez.

- Étalez cette pâte sur les toasts.

- Coupez les tomates en rondelles, puis posez sur chaque toast quelques rondelles.

- Faites chauffer le four au préalable (th 7, 210°C) et enfournez les toasts pendant 15 minutes.

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