Toasts à la purée de fèves

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par toast : environ 85kcal avec 4g de protéines, 1g de lipides et 15g de glucides

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Toasts à la purée de fèves

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par toast : environ 85kcal avec 4g de protéines, 1g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 40
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,5kg de fèves fraîches
- 1/2 litre de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 piment oiseau
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel, poivre

Pour garnir :
- Tomates et oignons frais
- Quelques brins d'aneth
- Toasts individuels

1,5kg de fèves fraîches 1/2 litre de bouillon 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à café de graines de cumin 1/2 piment oiseau 1 gousse d\'ail 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché Sel, poivre Pour garnir : Tomates et oignons frais Quelques brins d\'aneth Toasts individuels

Préparation

- Ecossez les fèves
- Faites chauffer le bouillon avec l'huile, le cumin, le piment et l'ail
- Plongez-y les fèves et laissez cuire 30 minutes environ
- Vérifiez que les fèves sont tendres avant de les égoutter
- Réduisez-les en purée
- A cette purée ajoutez la crème, le persil et l'assaisonnement
- Tartinez-en des toasts et garnissez de rondelles de tomates et d'oignon
- Décorez d'une petite branche de d'aneth

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