Tiramisu orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 245kcal dont 10-15g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

Tiramisu orange

Tiramisu orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 245kcal dont 10-15g de protéines, 5g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 pots de fromage blanc 0%
- 3 oranges non traitées
- 100g de sucre glace
- 4 oeufs
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à soupe d'alcool au choix
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 2 feuilles de gélatine

4 pots de fromage blanc 0% 3 oranges non traitées 100g de sucre glace 4 oeufs 20 biscuits à la cuillère 2 cuillères à soupe d\'alcool au choix 1 cuillère à soupe de cacao en poudre 2 feuilles de gélatine

Préparation

- Pressez le jus de 3 oranges et réservez
- Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace
- Ajoutez les fromages blancs
- Egouttez la gélatine avant de la faire fondre avec 1 cuillère à soupe d'eau chaude
- Versez la gélatine fondue dans le fromage et mélangez bien
- Portez à ébullition le jus des oranges avec l'alcool
- Laissez tiédir dans une assiette creuse
- Montez les blancs en neige avant de les incorporez au mélange fromage blanc
- Faites tremper les biscuit dans le jus d'orange et tapissez le fond d'un plat à gratin
- Ajoutez 1 couche de mélange, 1 couche de biscuits, 1 couche de crème et saupoudrez de cacao
- Mettez au frais pendant 3h

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