Tiramisu léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 16g de protéines, 4g de lipides et 23g de glucides

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Tiramisu léger

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 16g de protéines, 4g de lipides et 23g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

Pour le biscuit :

- 2 cuillères à soupe de son d'avoine

- 1 cuillère à soupe de son de blé

- 2 cuillères à café de maïzéna

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave



Pour la crème :

- 200g de fromage blanc à 0%

- Edulcolorant

- Extrait de vanille ou sirop d'agave

- 2 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à soupe cacao édulcoré

- Quelques morceaux de chocolat noir à 74% (facultatif)

<p>Pour le biscuit :<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de son d\'avoine<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de son de bl&eacute;<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de ma&iuml;z&eacute;na<br /> 2 oeufs<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de levure chimique<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de fromage blanc &agrave; 0%<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de sirop d\'agave</p> <p> Pour la cr&egrave;me :<br /> 200g de fromage blanc &agrave; 0%<br /> Edulcolorant<br /> Extrait de vanille ou sirop d\'agave<br /> 2 blancs d\'oeufs<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe cacao &eacute;dulcor&eacute;<br /> Quelques morceaux de chocolat noir &agrave; 74% (facultatif)</p>

Préparation

- Pour faire le biscuit, mélanger les sons, la maïzéna et la levure.

- Ajouter les oeufs entiers, le sirop d'agave.

- Mettre la préparation ds un plat allant au micro onde et cuire 5mn puissance maximal avec un couvercle dessus.

- Pour faire la crème, mélanger les 2 blancs d'oeufs en neige ferme.

- Fouettez le fromage blanc avec un peu d'édulcolorant et de l'extrait de vanille.

- Incorporer délicatement les blanc en neige à l'aide d'une spatule.

- Couper le biscuit en petite parts.

- Disposer une couche de biscuit au fond d'un verre blanc transparent.
- Répartir dessus la moitié du fromage blanc fouetté.

- Ajouter un peu de chocolat noir à 74% fondu.

- Rajouter une couche de biscuits puis le reste du fromage blanc battu fouetté. Tamiser par dessus du cacao édulcoré

- Réserver au frais 4 ou 6 heures.

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