Tiramisu diététique et léger pour verrine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 17g de protéines, 8g de lipides et 15g de glucides

Tiramisu 2

Tiramisu diététique et léger pour verrine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 17g de protéines, 8g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 oeuf
- 100 g de faisselle nature à 0%
- 2 gouttes d'extraits de vanille liquide
- 3 boudoirs
- 5cl de café soluble froid
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- Edulcorant

1 oeuf 100 g de faisselle nature à 0% 2 gouttes d\'extraits de vanille liquide 3 boudoirs 5cl de café soluble froid 1 cuillère à café de cacao en poudre Edulcorant

Préparation

- Séparez le blanc d'oeuf du jaune et battez le blanc en neige bien ferme .
- Fouettez la faisselle avec le jaune d'oeuf, un peu d'édulcorant et de l'extrait de vanille liquide
- Incorporez délicatement le blanc à l'aide d'une spatule
- Trempez rapidement chaque boudoir dans le café froid
- Coupez un boudoir en 2 parties égales
- Mélangez le cacao avec un peu d'édulcorant
- Disposez un boudoir entier et une moitié au fond de la verrine et répartissez dessus la moitié de la faisselle fouettée
- Saupoudrez de 1/2 cuillèrée à café d'édulcorant
- Ajoutez par dessus un boudoir et demi puis le reste de faisselle
- Tamisez par dessus le restant de cacao
- Placez au frais pendant 4 à 6h

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