Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 317kcal, 11g de protéines, 19g de lipides, 26g de glucides

Tiramisu framboise

Tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 317kcal, 11g de protéines, 19g de lipides, 26g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 250g de framboises
- 8 biscuits roses de Reims
- 4 cuillères à soupe d’Amaretto (ou de Marsala)
- 4 ½ufs
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone

250g de framboises 8 biscuits roses de Reims 4 cuillères à soupe d’Amaretto (ou de Marsala) 4 ½ufs 50g de sucre 250g de mascarpone

Préparation

- Faites tremper les biscuits roses dans un peu d’Amaretto (ou de Marsala)
- Répartissez-les au fond d'un moule carré (environ 18cm)
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
- Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène
- Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange
- Répartissez une première couche de crème dans le moule, puis répartissez les framboises et terminez avec la crème restante
- Réservez 2h au frais avant de servir

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