Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 600g de cerises
- 250g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 bâton de cannelle
- 250g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ½ufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre

600g de cerises 250g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 bâton de cannelle 250g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 2 ½ufs 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre

Préparation

- Lavez les cerises, épongez-les, équeutez-les et dénoyautez-les
- Mettez-les dans une casserole avec le bâton de cannelle et 100g de sucre en poudre
- Couvrez et laissez réduire pendant 30 minutes à feu doux
- Dans un saladier mélangez le mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le reste de sucre en poudre et le rhum
- Montez les blancs d'oeufs en neige très fermes
- Tout en continuant de battre, ajoutez le sucre glace
- Vous devez obtenir une meringue bien lisse
- Incorporez délicatement la meringue à la préparation au mascarpone
- Dans le fond de coupelles, versez les cerises refroidies et un peu de leur jus de cuisson
- Recouvrez-les de la mousse au mascarpone
- Lissez bien la surface
- Mettez les coupelles au frais toute une nuit
- Au moment de déguster, saupoudrez le dessert de poudre de cacao

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !