Tiramisu aux biscuits de Reims roses

Tiramisu biscuit rose

Tiramisu aux biscuits de Reims roses

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 biscuits Reims roses
- 2 ½ufs
- 250g de mascarpone
- 15cl de crème liquide entière
- 40g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 15cl de café serré non sucré
- Cacao amer

6 biscuits Reims roses 2 ½ufs 250g de mascarpone 15cl de crème liquide entière 40g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d\'amandes effilées 15cl de café serré non sucré Cacao amer

Préparation

- Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et fouettez les jaunes avec le sucre
- Incorporez-y le mascarpone tout en fouettant
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation
- Cassez les biscuits en morceaux et trempez-les rapidement dans le café refroidi
- Répartissez-les dans 4 verrines avant de les recouvrir de la préparation au mascarpone et placez 2h au frais
- Chauffez une poêle anti-adhésive et faites dorer les amandes effilées sans matière grasse puis laissez refroidir
- Fouettez la crème liquide très froide, jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse
- Réservez-la au frais
- Au moment de servir, déposez une cuillère de crème fouettée sur chaque tiramisu
- Parsemez d'amandes grillées et saupoudrez de cacao tamisé

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !