Tiramisu au pain d'épices

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Tiramisu au pain d'épices

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 12 fines tranches de pain d'épices
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oranges
- 2 CS de cacao en poudre

12 fines tranches de pain d'épices 500 g de mascarpone 6 oeufs 100 g de sucre en poudre 2 oranges 2 CS de cacao en poudre

Préparation

- Faites griller les tranches de pain d'épices
- Laissez-les refroidir puis coupez-les en triangles
- Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse
- Incorporez le mascarpone
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation
- Etalez enfin, une couche de cette crème dans un plat
- Coupez les oranges en deux puis pressez les fruits
- Versez le jus dans une assiette pour en trempez rapidement les triangles de pain d'épices
- Déposez-les au fur et à mesure sur la couche de crème, dans le plat
- Recouvrez de nouveau d'une couche de crème puis de pain d'épices imbibé
- Couvrez et réservez au frais pendant 6 h
- Au moment de servir, saupoudrez l'ensemble de cacao

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