Timbales de poireaux aux légumes croquants

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette riche en fibres solubles et en vitamines.

Valeur énergétique par personne : environ 170kcal

Tabale poireau

Timbales de poireaux aux légumes croquants

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette riche en fibres solubles et en vitamines.

Valeur énergétique par personne : environ 170kcal

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750g de poireaux
- 200g de tomates cerises
- 250g de petits bouquets de chou-fleur
- 2 courgettes
- 1 cuillère à café de graines de coriandre concassées
- De l'huile d'olive
- Sel, poivre

750g de poireaux 200g de tomates cerises 250g de petits bouquets de chou-fleur 2 courgettes 1 cuillère à café de graines de coriandre concassées De l\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Nettoyez les poireaux et coupez-les en quatre dans la longueur
- Faites-les cuire 20 minutes à la vapeur
- Lavez les tomates et le chou-fleur
- Ebouillantez le chou-fleur 5 minutes et égouttez-le
- Coupez les courgettes en bâtonnets
- Versez 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive dans une sauteuse
- Ajoutez les bouquets de choux-fleur et les courgettes
- Sur feu moyen, faites-les revenir 10 minutes
- Salez, poivrez et ajoutez les tomates cerise
- Poursuivez la cuisson 5 minutes
- Mettez les poireaux dans un saladier
- Ajoutez la coriandre, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Mélangez et laissez refroidir
- Enroulez et tassez les poireaux dans 4 ramequins garnis de film alimentaire puis démoulez les timbales dans les assiettes
- Garnissez-les des légumes croquants (tomates cerises et autres légumes si vous le souhaitez)
- Décorez de cerfeuil et servez

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