Timbales croustillantes aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcala vec 7g de protéines, 14g de lipides et 17g de glucides

Recette plat a964b380666aeb34597bdd6110bee8f40c319fd9209cdf261d7807de90d5deb8

Timbales croustillantes aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 220kcala vec 7g de protéines, 14g de lipides et 17g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients


  • 3 aubergines

  • 2 tomates

  • 2 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1 citron

  • 80g de fêta

  • 1/2 cuillère à café de sucre

  • 8 croûtons de pain

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre

<ul> <li>3 aubergines</li> <li>2 tomates</li> <li>2 oignons</li> <li>4 gousses d\'ail</li> <li>1 citron</li> <li>80g de f&ecirc;ta</li> <li>1/2 cuill&egrave;re &agrave; caf&eacute; de sucre</li> <li>8 cro&ucirc;tons de pain</li> <li>4 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive</li> <li>Sel, poivre</li> </ul>

Préparation


  1. Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur

  2. Déposez-les sur un plat, côté chair dessus puis arrosez-les de 4 cuillères à soupe d'eau

  3. Couvrez-les puis faites cuire au four pendant 35 minutes à 180°C

  4. Laissez tiédir puis prélevez la chair

  5. Mixez-la avec l'ail haché

  6. Ajoutez le jus du citron, le sucre, les oignons puis l'huile : vous obtenez une purée

  7. Salez et poivrez si besoin

  8. Répartissez la purée dans des verrines

  9. Ajoutez les tomates et la fêta coupées en dès

  10. Accompagnez de croûtons

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !