TIMBALE NAPOLITAINE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TIMBALE NAPOLITAINE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 5 personnes: 250 g de macaronis, 100 g de beurre, 1 verre de coulis de tomates, 125 g de champignons de couche, 1 litre de moules, 200 g de crevettes, 300 g de calmars, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé, 1 bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier), sel, poivre, 1 litre de coques ou autres coquillages de votre choix, 1 ou 2 oignons, huile d'olive, 1 cuillerée de farine.

Pour 5 personnes: 250 g de macaronis, 100 g de beurre, 1 verre de coulis de tomates, 125 g de champignons de couche, 1 litre de moules, 200 g de crevettes, 300 g de calmars, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé, 1 bouquet garni (céleri, persil, thym, laurier), sel, poivre, 1 litre de coques ou autres coquillages de votre choix, 1 ou 2 oignons, huile d'olive, 1 cuillerée de farine.

Préparation

Nettoyez et lavez très soigneusement les moules et les autres coquillages. Faites-les ouvrir séparément dans des casseroles posées sur un feu moyen et contenant chacune un petit bouquet garni et quelques rondelles d'oignon. Retirez les mollusques de leurs coquilles et réservez-les dans un peu de leur cuisson passée à travers un linge fin. Faites pocher les crevettes dans un peu d'eau salée. Réservez quelques unes des plus belles et décortiquez les autres. Nettoyez les calmars, coupez-les en rondelles et faites-les doucement sauter dans un peu d'huile d'olive. Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les doucement fondre au beurre. Préparez un petit roux blond avec une cuillerée de beurre, la farine et un peu de cuisson passée des coquillages. Laissez mijoter. salez et poivrez, puis ajoutez le coulis à ce fond de sauce. Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée, agrémentée d'une cuillerée d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont à point, égouttez-les et assaisonnez-les largement de beurre et des fromages râpés. Garnissez une timbale de couches alternées de macaronis et de sauce (dans laquelle vous aurez fait doucement réchauffer les diverses garnitures). Disposez sur le dessus de la timbale quelques jolis anneaux de calmars, les moules, coques et crevettes réservées, arrosez largement du reste de sauce, faites doucement réchauffer quelques minutes à four doux (th 4, 160°) et servez bien chaud.

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