TIMBALE MIRELA

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TIMBALE MIRELA

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 400 g de grosses coquillettes aux oeufs, 4 belles tomates bien mûres et bien fermes, 8 petits artichauts tendres, 4 gousses d'ail, une petite laitue, 4 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 4 oignons, bouquet garni, basilic, une tranche de thon frais de 250 g environ, un petit verre de vin blanc, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé. Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h.

Pour 4 personnes: 400 g de grosses coquillettes aux oeufs, 4 belles tomates bien mûres et bien fermes, 8 petits artichauts tendres, 4 gousses d'ail, une petite laitue, 4 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 4 oignons, bouquet garni, basilic, une tranche de thon frais de 250 g environ, un petit verre de vin blanc, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé. Préparation: 30 mn. Cuisson: 1 h.

Préparation

Parez et lavez les artichauts. Coupez-les en quatre. Citronnez-les légèrement afin qu'ils ne noircissent pas. Emincez les oignons. Faites chauffer le beurre avec 2 cuillères d'huile. Lorsqu'il est très chaud, jetez-y les oignons et les quartiers d'artichauts, faites-les revenir. Quand ils commencent à rissoler, ajoutez la laitue taillée en chiffonnade, 2 gousses d'ail écrasées puis les tomates, pelées, épépinées et concassées, bouquet garni, sel, poivre. Laissez les bien réduire. Mouillez avec le vin blanc (veillez à ce que ce dernier ne soit pas trop sec si cela était ajoutez 1/2 morceau de sucre à la sauce). Faites partir à petite ébullition 5 mn. Ajoutez alors la tranche de thon dont vous aurez eu soin de retirer la peau, laissez achever la cuisson à petit feu. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Veillez à ce qu'elles ne soient pas trop cuites 15 à 18 mn suffisent, les pâtes doivent rester ferme. Arrêtez la cuisson, rafraîchissez-les en ajoutant une louche d'eau froide à l'eau de cuisson. Egouttez-les. Disposez-les dans une timbale ou sur un légumier. Beurrez-les largement. D'autre part vous avez pilé le basilic avec le reste d'huile. Ajoutez le hors du feu au ragoût de thon. Posez le thon sur les pâtes. Disposez autour les quartiers d'artichauts. Nappez avec la sauce. Servez très chaud avec le parmesan râpé.

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