Timbale de macaronis

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Timbale de macaronis

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Pour 6 personnes: 250 g de macaronis courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. SAUCE: une grande boîte de tomates pelée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, 1 c à café de curry en poudre. Beurre pour le moule.

Pour 6 personnes: 250 g de macaronis courts, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de crème fraîche, 150 g de comté râpé, 200 g de jambon cuit, sel, poivre. SAUCE: une grande boîte de tomates pelée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, 1 c à café de curry en poudre. Beurre pour le moule.

Préparation

Faites cuire les macaroni à grande eau bouillante salée (une vingtaine de minutes environ. Pendant ce lemmes, battez les jaunes d'oeufs avec la crème et le fromage. Ajoutez le jambon haché menu, salez (peu à cause du fromage) et poivrez. Quand les macaroni sont cuits, égouttez les à fond (toute l'eau doit être éliminée pour pouvoir ensuite démouler la timbale). Versez sur les pâtes chaudes la préparation aux oeufs et mélangez bien. Beurrez un moule à charlotte et versez-y la préparation Placez-la dans un bain-marie chaud et faites cuire à four moyen (180° C) pendant 35 mn environ. Attendez 5 mn avant de démouler. Vous aurez d'autre part fait fondre les tomates avec l'ail et l'oignon hachés, en coulis épais. Passez-le à la moulinette, salez et assaisonnez de curry. Versez cette sauce tout autour du moule. Vous pouvez remplacer ce coulis de tomates par une sauce Mornay (béchamel au fromage) ou une sauce aurore (béchamel à la tomate).

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