Tian de patates douces et potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 8g de protéines, 12g de lipides et 38g de glucides

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Tian de patates douces et potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 8g de protéines, 12g de lipides et 38g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 patates douces
- 1kg de potiron
- 100g d'emmental râpé
- 50cl de lait
- 60g de beurre
- 50g de farine
- 15cl de crème liquide allégée
- 2 brins de thym frais
- Sel, poivre

2 patates douces 1kg de potiron 100g d\'emmental râpé 50cl de lait 60g de beurre 50g de farine 15cl de crème liquide allégée 2 brins de thym frais Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les patates douces et le potiron
- Coupez la chair en tranches puis rangez-les dans un plat en les alternant
- Parsemez le tout de thym
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez
- Délayez avec le lait en fouettant pour éviter les grumeaux
- Faites épaissir 5 minutes à feu moyen, puis ajoutez la crème, la moitié du fromage, le sel et le poivre
- Versez la sauce sur les légumes et parsemez du reste de fromage
- Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes

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