Thon grillé aux légumes et quinoa

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 490kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 60g de glucides

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Thon grillé aux légumes et quinoa

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 490kcal dont 30g de protéines, 15g de lipides et 60g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 tranche de thon de méditerranée
- 2 verres de quinoa
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 6 petits champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 concombre
- 4 tomates bien mûres (assez grosses) ou 1 boîte de tomates en dès
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

1 tranche de thon de méditerranée 2 verres de quinoa 1 oignon 1 blanc de poireau 6 petits champignons de Paris 1 courgette 1 aubergine 1 concombre 4 tomates bien mûres (assez grosses) ou 1 boîte de tomates en dès 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites revenir l'oignon à blanc dans l'huile d'olive
- Ajoutez le blanc de poireau coupé en rondelles puis les champignons, la courgette, l'aubergine (avec sa peau) et le concombre
- Assaisonnez et faites cuire à feu moyen
- Mettez le quinoa à tremper dans l'eau froide
- Pelez les tomates et ajoutez-les aux légumes
- Laissez mijoter
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa (environ 10 minutes) puis égouttez-le
- Quand les légumes sont cuits, faites griller la tranche de thon 3 à 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur : le thon doit rester tendre et rosé à l'intérieur
- Déposez le quinoa en couronne dans un plat
- Mettez les légumes au centre de la couronne et servez chaud accompagné du thon

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