Thon frais grillé

47f06a081c5d87b62d1f8539b9afc0be

Thon frais grillé

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 belles tranches de thon
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 5 cuillères à café d'huile
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 30cl de crème liquide légère
- Du vinaigre de vin ou de framboise
- Sel et poivre

2 belles tranches de thon 1 cuillère à soupe de romarin 5 cuillères à café d\'huile 1 oignon 4 échalotes 30cl de crème liquide légère Du vinaigre de vin ou de framboise Sel et poivre

Préparation

- Ciselez l'oignon, mélangez celui-ci avec l'huile , le romarin, le sel et le poivre
- Ajoutez le mélange sur le poisson et faites mariner 1 nuit dans un plat avec couvercle
- L'idéal pour la cuisson du poisson, c'est le barbecue !!!
Ce poisson se cuit comme un steak, il doit rester rose à l'intérieur.
On peut également le cuire au four sur une grille.

Pour la sauce :
- Coupez très finement les échalotes
- Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les de vinaigre
- Laissez réduire à feux doux
- Avant de servir, ajoutez la crème liquide, salez et poivrez
- Laissez sur feux doux pour réchauffer la sauce : ne pas la faire bouillir !
- Servez avec des pommes de terre à l'eau et des tomates provençales

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !