Thon basquaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255Kcal avec 43 g de Protéines, 7 g de Lipides et 6 g de Glucides

Thon basquaise

Thon basquaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 255Kcal avec 43 g de Protéines, 7 g de Lipides et 6 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 650 g de thon frais
- 3 tomates
- 1 gros poivron rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel, poivre
- laurier, paprika

650 g de thon frais 3 tomates 1 gros poivron rouge 2 oignons 1 gousse d\'ail 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 1/2 verre de vin blanc sec sel, poivre laurier, paprika

Préparation

- Lavez le poivron. Essuyez-le, ouvrez-le, retirez les graines et coupez la chair en lanières
- Pelez les tomates, épépinez-les et coupez grossièrement la chair en morceaux
- Epluchez l'ail et écrasez-le
- Epluchez les oignons et émincez-les
- Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse
- Faites-y revenir oignons émincés et poivrons en lanières et laissez bien revenir
- Ajoutez l'ail, puis les tomates ainsi que les épices et herbes
- Assaisonnez
- Faites revenir dans une cuillère à soupe d'huile la rouelle de thon sur les deux faces dans une cocotte, puis assaisonnez-la légèrement
- Ajoutez la fondue tomates-poivrons et le vin blanc
- Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure
- Retournez à mi-cuisson, servez dans la cocotte

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