Thon à la tomate en feuille de brick

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 40g de protéines, 7g de lipides et 20g de glucides

Brick thon

Thon à la tomate en feuille de brick

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300kcal avec 40g de protéines, 7g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1/2 courgette
- 1/8 de poivron
- 1/2 tomate
- 1 boite de thon (140g)
- 1 ½uf
- 2 feuilles de brick
- 20 cl de purée de tomate
- Ail
- Herbes (pour moi persil et coriandre)
- Épices au choix
- Sel, poivre

1/2 courgette 1/8 de poivron 1/2 tomate 1 boite de thon (140g) 1 ½uf 2 feuilles de brick 20 cl de purée de tomate Ail Herbes (pour moi persil et coriandre) Épices au choix Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez la courgette, la tomate et le poivron en petits cubes
- Faites revenir à la poêle avec un tout petit peu d'eau afin de les ramollir
- Une fois l'eau évaporée, ajoutez l'ail, les épices et les herbes
- Egouttez le thon et ajoutez-le à la préparation
- Versez le coulis de tomate, mélangez le tout
- Salez et poivrez
- Dans un plat allant au four, disposez les 2 feuilles de brick
- Répartissez la préparation dessus, ajoutez l'oeuf puis rabattez les feuilles de brique de manière à former un sorte de chaussons
- Enfournez une dizaine de minute
- A la sortie du four, ajoutez quelques herbes sur le dessus

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