Thon à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 275kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 10-15g de glucides

Aubergine sauce thon la tomate

Thon à la mexicaine

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 275kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 10-15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 boîte de thon au naturel
- 1 petit poivron
- 1 oignon
- Du coulis de tomate (à volonté)
- 1 tomate fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Du piment de Cayenne (facultatif)
- Du ketchup (facultatif)
- Du fromage râpé
- Sel, poivre

1 boîte de thon au naturel 1 petit poivron 1 oignon Du coulis de tomate (à volonté) 1 tomate fraîche 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Du piment de Cayenne (facultatif) Du ketchup (facultatif) Du fromage râpé Sel, poivre

Préparation

- Dans une poêle anti-adhésive, versez l'huile d'olive
- Faites revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en petites lanières pendant 5 minutes
- Ajoutez la tomate fraîche et le coulis de tomate (la quantité dépend si vous souhaitez une consistance \"sauce juteuse\")
- Faites cuire encore 10 minutes
- Ajoutez le thon et faites mijoter 5 minutes
- Salez légèrement, poivrez
- Si la préparation est trop acide à votre goût, ajoutez un peu de ketchup
- Epicez éventuellement au piment de Cayenne (à éviter pour les enfants)
- En fin de cuisson, saupoudrez de fromage râpé sur la préparation et laissez-le fondre quelques instants sans remuer

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !