Terrine légère de poisson au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnez la terrine d'une salade verte ou d'un légume de votre choix.

Apport énergétique par personne : 174kcal (en comptant les quantités pour 4 personnes) dont 19g de protéines, 6g de lipides et 10g de glucides

Terrine de poisson carr%c3%a9

Terrine légère de poisson au citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Accompagnez la terrine d'une salade verte ou d'un légume de votre choix.

Apport énergétique par personne : 174kcal (en comptant les quantités pour 4 personnes) dont 19g de protéines, 6g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de filet de poisson
- 1 bouquet de persil haché
- 3 citrons verts (non traités ou très bien lavés)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 blancs d’œufs
- 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
- 1 pincée de sel

300g de filet de poisson 1 bouquet de persil haché 3 citrons verts (non traités ou très bien lavés) 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 blancs d’œufs 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait 1 pincée de sel

Préparation

- Mettez dans un grand bol le poisson cru (ou décongelé), la crème, la mie de pain, le jus d'un citron, les deux blancs d’œufs et le sel.
- Mixez le tout pendant quelques instants
- Coupez en rondelles fines les deux citrons restant
- Couvrez le fond d'un moule à cake de quelques rondelles puis parsemez d'1/3 du persil.
- Versez 1/3 du mélange au poisson puis 1/3 du persil puis 1/3 de poisson, 1/3 de persil et enfin le reste de poisson.
- Terminez par une couche de rondelles de citron
- Faites cuire à four doux pendant environ 30 minutes, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !