Terrine fraîcheur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 45kcal avec 2g de protéines et 10g de glucides

Terrine fra%c3%aecheur

Terrine fraîcheur

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 45kcal avec 2g de protéines et 10g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200 g de haricots verts
- 2 tomates
- 3 carottes
- 1 poignée de persil et de ciboulette
- Sel, poivre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 bouillon de légumes

200 g de haricots verts 2 tomates 3 carottes 1 poignée de persil et de ciboulette Sel, poivre 5 feuilles de gélatine 1 bouillon de légumes

Préparation

- Epluchez les carottes et équeutez les haricots verts
- Coupez les carottes en tout petits morceaux
- Mettez à cuire à la vapeur 10 minutes en prenant soin de ne pas mélanger les carottes et les haricots verts
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les peler
- Épépinez-les et coupez-les ensuite en petits morceaux
- Ciselez la ciboulette et le persil
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Faites chauffer 25 cl d'eau à ébullition puis ajoutez-y le bouillon de cube de légumes à dissoudre
- Essorez la gélatine et mettez-la à fondre dans le bouillon de légumes
- Disposez les légumes ainsi : haricots verts, carottes, herbes, haricots verts, carottes
- Salez et poivrez au fur et à mesure
- Versez le bouillon dessus en prenant soin de bien le répartir
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur durant au moins 3 heures

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