Terrine de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez relever la couleur de ce plat d'un peu d'½ufs de lompe.
L'apport lipide est un peu plus élevé du fait de la présence du saumon qui est un poisson dit \"gras\".

Valeur énergétique par personne : 223kCal

Terrine saumon

Terrine de saumon

Le conseil de Recettes Diététiques

Vous pouvez relever la couleur de ce plat d'un peu d'½ufs de lompe.
L'apport lipide est un peu plus élevé du fait de la présence du saumon qui est un poisson dit \"gras\".

Valeur énergétique par personne : 223kCal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de filet de saumon
- 1 blanc d'oeuf
- 300g de crème liquide allégée à 15%
- 1/2 bouquet de fines herbes ou persil
- 4 tomates moyennes
- Sel, poivre

300g de filet de saumon 1 blanc d\'oeuf 300g de crème liquide allégée à 15% 1/2 bouquet de fines herbes ou persil 4 tomates moyennes Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four thermostat 5 (150°C)
- Mixez ensemble le saumon, la crème, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre
- Ciselez les herbes et ajoutez-les au mélange
- Versez le tout dans un moule à cake huilé, fariné ou tapissé de papier sulfurisé : un moule en silicone assure un démoulage parfait sans ajout de matière grasse
- Mettez à cuire au four au bain-marie pendant 45 minutes
- Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates en portant à ébullition une petite casserole d'eau
- Incisez la peau des tomates et plongez-les une à une dans l'eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes
- Sortez-les de l'eau à l'aide d'une cuillère à soupe et ôtez la peau qui se détache facilement
- Ouvrez-les et ôtez les pépins
- Passez les morceaux de tomates au mixer jusqu'à obtention d'un coulis bien homogène
- Réservez au réfrigérateur en attendant le moment de servir
- Lorsque la terrine est cuite, laissez-la refroidir une dizaine de minutes avant de la démouler sur le plat de service
- Réservez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes
- Servez accompagné du coulis de tomates

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