Terrine de saumon et crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 290kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Terrine

Terrine de saumon et crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 290kcal dont 25g de protéines, 15g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 80g de riz long
- 160g de saumon
- 100g de crevettes décortiquées
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée de préférence)
- 4 oeufs
- Sel, poivre

80g de riz long 160g de saumon 100g de crevettes décortiquées 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée de préférence) 4 oeufs Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le riz par absorption (3 fois le volume d'eau)
- Dans une terrine, mélangez ½ufs, riz, crème fraîche, sel, poivre et crevettes
- Beurrez un plat à cake
- Remplissez d'une première moitié de mélange
- Entre-deux, insérez les tranches de saumon puis ajoutez l'autre moitié du mélange.
- Faites cuire 45 minutes à 180°C (Th. 6)

Vos commentaires

siska2 /
-
Le 05/08/2015
Je voudrais savoir si c'est 1/2 oeufs (écrit ds la préparation) ou 41/2 oeufs(écrit ds les ingrédients), ce n'est pas clair. Merci
alice1949@wanadoo.fr /
Le 19/01/2017
voila 2 ans que SISKA a posé une question sur la quantité des œufs à mettre dans cette recette ! je voudrai moi aussi savoir . MERCI DE REPONDRE !