Terrine de pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 153,2 Kcal par personne avec 0,8 g de Protéines, 2,3 g de Lipides et 32,3 g de Glucides.

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Terrine de pommes

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 153,2 Kcal par personne avec 0,8 g de Protéines, 2,3 g de Lipides et 32,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1 kg de pommes
- 80 g de raisins de Smyrne
- 80 g de sucre semoule
- 30 g de beurre allégé
- 200 ml de cidre

1 kg de pommes 80 g de raisins de Smyrne 80 g de sucre semoule 30 g de beurre allégé 200 ml de cidre

Préparation

- Epluchez les pommes.
- Coupez-les en dés.
- Garnissez d'une couche de pommes une terrine en terre possédant un couvercle.
- Parsemez de raisins.
- Saupoudrez de sucre et ajoutez quelques lamelles de beurre.
- Remplissez ainsi toute la terrine par couches successives, en terminant par le sucre.
- Mouillez de cidre.
- Couvrez et faites cuire au four 2 heures.
- Servez tiède.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !