Terrine de pommes à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 9g de protéines, 5g de lipides, 45g de glucides

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Terrine de pommes à la vanille

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 260kcal, 9g de protéines, 5g de lipides, 45g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 5 pommes
- 4 ½ufs
- 20 g de beurre
- 50 cl de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille liquide


5 pommes 4 ½ufs 20 g de beurre 50 cl de lait 120 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de vanille liquide

Préparation

- Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en grosses lamelles et disposez-les dans un moule à cake légèrement beurré.
- Préchauffez le four sur 180° C.
- Dans un saladier, battez les ½ufs, ajoutez le lait, la vanille, le sucre et mélangez.
- Versez délicatement la préparation sur les pommes.
- Faites cuire environ 1 heure en surveillant le dessus de la terrine.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
- A déguster tiède ou froid!

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !