TERRINE DE PATE DE VOLAILLE TRUFFE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TERRINE DE PATE DE VOLAILLE TRUFFE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Un poulet d'un kilo environ, 250 g de lard gras, 200 g de foie de porc, 4 oeufs, du sel, du poivre, de la muscade, quelques baies de genièvre, quelques feuilles de laurier, quelques bardes de lard gras, du thym en poudre, une petite boîte de morceaux de truffes, une cuillerée à soupe de farine, un verre de porto. un verre de cognac.

Un poulet d'un kilo environ, 250 g de lard gras, 200 g de foie de porc, 4 oeufs, du sel, du poivre, de la muscade, quelques baies de genièvre, quelques feuilles de laurier, quelques bardes de lard gras, du thym en poudre, une petite boîte de morceaux de truffes, une cuillerée à soupe de farine, un verre de porto. un verre de cognac.

Préparation

Désossez le poulet. Passez à la moulinette la chair de poulet, le lard gras et le foie de porc (grosse grille). Mettez ces ingrédients dans une terrine et mélangez-les avec deux oeufs entiers, deux jaunes d'oeufs, la farine, le cognac, le porto, le thym, le sel, le poivre et la muscade. Tapissez une terrine avec les bardes de lard gras. Remplissez la terrine jusqu'à mi-hauteur avec le pâté. Placez au centre les morceaux de truffes et remplissez complètement la terrine avec la préparation Couvrez avec une barde de lard. Garnissez avec une feuille de laurier et les baies de genièvre. Faites cuire au four, au bain-marie, à chaleur constante. Servez vos tranches de pâté entourées de cubes de gelée de viande et présentées sur un lit de laitue. Accompagnez de toasts beurrés.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !