Terrine de légumes au chèvre frais

Terrine courgettes poivrons chevre

Terrine de légumes au chèvre frais

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 300g de chèvre frais
- 1.5dl de crème fraiche liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g de poivrons rouges
- 250g de poivrons jaunes
- 200g de courgettes
- 200g de fond d'artichaut
- 100g de tomates confites hachées
- Sel, poivre

300g de chèvre frais 1.5dl de crème fraiche liquide entière 4 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe d\'eau chaude 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 250g de poivrons rouges 250g de poivrons jaunes 200g de courgettes 200g de fond d\'artichaut 100g de tomates confites hachées Sel, poivre

Préparation

- Coupez les poivrons dans le sens de la longueur
- Enlevez les pépins et glissez les demi-poivrons sous le gril, peau vers le haut
- Sortez les poivrons dès que la peau cloque, retirez-la et détaillez les poivrons en fines tranches
- Coupez les fonds d'artichaut en fines tranches
- Mixez le fromage de chèvre avec l'huile, le sel, le poivre et les tomates confites
- Ajoutez la crème montée en chantilly
- Faites fondre la gélatine dans l'eau chaude
- Ajoutez-la au mélange de fromage
- Tapissez un moule à cake de film alimentaire
- Disposez des couches alternées de légumes et de fromage
- Terminez par un couche de fromage
- Faites prendre 5h au réfrigérateur
- Servez la terrine en tranches avec éventuellement un coulis de tomates

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !