Terrine de crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 26g de protéines et 8g de lipides

Terrine de crabe

Terrine de crabe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 180kcal avec 26g de protéines et 8g de lipides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500 g de chair de crabe
- 200 g de crevettes cuites et décortiquées
- 500 g de filets de merlan
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche allégée
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe rases de concentré de tomates
- 30 g de margarine

500 g de chair de crabe 200 g de crevettes cuites et décortiquées 500 g de filets de merlan 3 oeufs 100g de crème fraîche allégée Sel, poivre 2 cuillères à soupe rases de concentré de tomates 30 g de margarine

Préparation

- Mixez la moitié du crabe avec les crevettes et le merlan
- Ajoutez les jaunes d'oeufs battus et la crème fraîche
- Assaisonnez et joignez le concentré de tomates
- Incorporez enfin et délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
- Beurrez le fond et les parois d'une terrine, remplissez-la alternativement de farce et de morceaux de crabe
- Couvrez et faites cuire 45 minutes à four chaud, au bain-marie
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain

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