Terrine de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 205kcal, 6.5g de protéines, 16.5g de lipides, 7g de glucides

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Terrine de courgettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 205kcal, 6.5g de protéines, 16.5g de lipides, 7g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1,5kg de courgettes
5 oeufs
250g de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
Menthe, Persil, cerfeuil
80g de beurre
gros sel, sel, poivre

1,5kg de courgettes 5 oeufs 250g de crème fraîche liquide 1 gousse d\'ail Menthe, Persil, cerfeuil 80g de beurre gros sel, sel, poivre

Préparation

Lavez, essuyez les courgettes.
Râpez-les. Mettez-les dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 1 heure.
Rincez-les pour retirer l'excès de sel.
Mettez-les dans un torchon et pressez-les pour en extraire l'eau.
Epluchez et hachez la gousse d'ail.
Faites fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les courgettes avec l'ail sans laisser prendre couleur 8 minutes environ. Poivrez.
Effeuillez, ciselez la menthe, le persil
Mettez les courgettes dans un saladier, puis incorporez les oeufs battus en omelette, les herbes, la crème, le poivre et le sel.
Beurrez le moule rectangulaire de 22cm x 9,5cm et remplissez le avec la préparation.
Faites cuire à feu doux dans le four (th.6-7) pendant 1 heure.
Mettez un papier d'aluminium sur le dessus si le dessus brunit trop vite.
Laissez refroidir. Servez tiède ou froid avec un coulis de tomates fraîches.

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