Terrine d'asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 90kcal dont 10g de protéines, quelques traces de lipides et 10g de glucides

Terrine asperge

Terrine d'asperges vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 90kcal dont 10g de protéines, quelques traces de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 400g d'asperges vertes
- 3dl de lait écrémé
- 6 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'½ufs
- Sel et poivre

400g d\'asperges vertes 3dl de lait écrémé 6 feuilles de gélatine 2 blancs d\'½ufs Sel et poivre

Préparation

- Pelez les asperges et réservez-en 8 petites
- Coupez les autres en morceaux et faites-les cuire dans le lait pendant 20 minutes
- Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
- Mixez les asperges cuites avec le lait pour obtenir un mélange lisse
- Ajoutez la gélatine égouttée et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue
- Salez, poivrez et laissez tiédir
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Versez la préparation dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur au moins 2h
- Pendant ce temps, faites cuire les asperges restantes à la vapeur
- Démoulez les petites terrines et décorez avec le reste des asperges

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