Terrine aux brocolis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 15g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Terrine aux brocolis

Terrine aux brocolis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 15g de protéines, 10g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 500g de brocolis
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 250g de fromage blanc 0% égoutté (type faisselle)
- 100ml de crème fraîche
- 4 ½ufs
- Du cerfeuil
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel et poivre

500g de brocolis 2 courgettes 4 carottes 250g de fromage blanc 0% égoutté (type faisselle) 100ml de crème fraîche 4 ½ufs Du cerfeuil 1 cuillère à café d\'huile d\'olive Sel et poivre

Préparation

- Pelez les légumes
- Coupez les courgettes en tronçons, les carottes en rondelles et séparez les brocolis en petits bouquets
- Faites-les blanchir puis égouttez-les
- Mélangez le fromage blanc écrasé à la fourchette avec de la crème et les ½ufs battus
- Incorporez les légumes dans le mélange
- Salez et poivrez
- Versez dans un moule à cake huilé et mettez au four à 160°C (th. 5-6) pendant 1h au bain-marie
- Accompagnez de coulis de tomates et parsemez de cerfeuil

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !