Terrine au jambon

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Terrine au jambon

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 1 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 200g de chair à saucisse
- 200g de veau haché
- 1 ½uf
- 1 oignon
- 1 grosse poignée de persil haché
- 1 brindille de thym
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 4 tranches de jambon
- 16 tranches de bacon
- 1 feuille de laurier
- 4 à 6 feuilles de gélatine
- Sel, poivre

200g de chair à saucisse 200g de veau haché 1 ½uf 1 oignon 1 grosse poignée de persil haché 1 brindille de thym 1 cuillère à soupe de cognac 4 tranches de jambon 16 tranches de bacon 1 feuille de laurier 4 à 6 feuilles de gélatine Sel, poivre

Préparation

- Faites fondre la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- Mélangez les viandes avec le jambon haché, l'½uf battu et l'oignon émincé
- Ajoutez le persil, le thym effeuillé, la gélatine et le cognac
- Salez, poivrez et mélangez le tout
- Tapissez les parois d'une terrine de tranches de bacon
- Versez la farce dans le plat et recouvrez le tout de bacon et de la feuille de laurier
- Couvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire au four moyen pendant 1h15 au bain-marie
- Laissez refroidir et servez frais

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