TERRINE A LA PAYSANNE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

TERRINE A LA PAYSANNE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 12 personnes: 1 kg 500 de boeuf, 125 g de lard de poitrine salé, 125 g de lard de poitrine fumé, 2 branches de persil, 1 grande feuille de laurier, 2 c à soupe de ciboules hachées, 1 c à café de quatre épices, 1 c à café de sel fin, poivre, 1 c à soupe d'eau-de-vie (facultatif), 2 c à soupe d'eau, 2 c à soupe farine.

Pour 12 personnes: 1 kg 500 de boeuf, 125 g de lard de poitrine salé, 125 g de lard de poitrine fumé, 2 branches de persil, 1 grande feuille de laurier, 2 c à soupe de ciboules hachées, 1 c à café de quatre épices, 1 c à café de sel fin, poivre, 1 c à soupe d'eau-de-vie (facultatif), 2 c à soupe d'eau, 2 c à soupe farine.

Préparation

Coupez la viande en tranches minces et régulières. Coupez aussi le lard en tranches fines. Dans une terrine allant au four, rangez un lit de boeuf, un lit de lard, un lit d'assaisonnement. Terminez en versant l'eau et l'eau de vie. Fermez avec le couvercle. Délayez la farine avec un peu d'eau de façon à obtenir une pâte très épaisse et collante. Collez avec cette pâte les bords de la terrine. Mettez à cuire à four doux au moins 3 h. Au moment de servir, retirez la pâte, dégraissez un peu la sauce, apportez la terrine toute chaude à table.

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