Terrine à la courgette

Terrine courgette

Terrine à la courgette

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1,500 kg de courgettes
- 200 g d'oignons
- 3 c à soupe d'huile
- une poignée d'oseille
- deux branches d'estragon
- 100 g de mie de pain
- sel, poivre
- 5 oeufs
- beurre pour le moule.

1,500 kg de courgettes 200 g d'oignons 3 c à soupe d'huile une poignée d'oseille deux branches d'estragon 100 g de mie de pain sel, poivre 5 oeufs beurre pour le moule.

Préparation

Lavez bien les courgettes, coupez-les en petits morceaux, pelez et émincez les oignons. Faites fondre le tout à l'huile pendant une vingtaine de minutes. Retirez du feu et ajoutez l'oseille et l'estragon hachés, ainsi que le pain émietté. Assaisonnez, ajoutez les oeufs battus et versez dans une terrine beurrée. Faites cuire 1 h 30 à four moyen (180°C, th 4) au bain-marie. Servez froid avec une sauce au yaourt aux herbes. On peut écraser les légumes à la fourchette avant d'incorporer les oeufs et ajouter 3 c à soupe de gruyère râpé.

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