Tatin d'abricots

Tarte tatin d'abricots

Tatin d'abricots

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

1 pâte feuilletée
10 abricots frais
130 g se sucre vergeoise brune
80 g de beurre allégé
80 g d'amandes effilées

1 pâte feuilletée 10 abricots frais 130 g se sucre vergeoise brune 80 g de beurre allégé 80 g d'amandes effilées

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2/ Lavez et essuyez les abricots frais et coupez-les en 2.
3/ Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes effilées.
4/ Posez un moule à génoise sur e feu, faites-y fondre le beurre puis ajoutez l esucre vergeoise et laissez colorer.
5/ Déposez les oreillons d'abricot bien serrés les uns contre les autres.
6/ Laissez caraméliser sur feu doux environ 10 min puis éteignez et laissez reposer quelques minutes.
7/ Recouvrez avec la pâtes en longeant bien les côtés du plat.
8/ Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 20 min.
9/ Démoulez sur un plat de service et parsemez avec les amandes effilées.
10/ Servez tiède.

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