Tartiflette

Tartiflette

Tartiflette

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de pommes de terre
- 2 gros oignons
- 1 petit reblochon
- 50g de beurre
- 2cl d'huile
- Sel, poivre

1kg de pommes de terre 2 gros oignons 1 petit reblochon 50g de beurre 2cl d\'huile Sel, poivre

Préparation

- Epluchez les pommes de terre et les oignons
- Emincez finement les oignons et faites-les fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 minutes puis réservez-les
- Coupez les pommes de terre en cubes
- Lavez-les et séchez-les dans un torchon
- Dans une poêle faites chauffer l'huile puis ajoutez-y les pommes de terre
- Faites-les sauter régulièrement puis faites-les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre
- Lorsqu'elles sont au trois quart cuites ajoutez les oignons
- Salez et poivrez
- Laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux
- Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four
- Grattez la croûte du reblochon
- Ouvrez en deux dans le sens de l'épaisseur et déposez ces 2 moitiés sur les pommes de terre
- Passez le plat sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage fonde
- Servez aussitôt avec une salade verte

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !